?

Log in

No account? Create an account
Clap Your Hands! Step Your Feet! - Александр Анатольевич [entries|archive|friends|userinfo]

[ website | Официальный сайт Александра Анатольевича ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Clap Your Hands! Step Your Feet! [Nov. 11th, 2011|11:24 am]
Александр Анатольевич
[Current Mood |goodgood]
[Current Music |Ike and Tina Turner - Shake Your Tail Feather]

Шоу. Смысл этого слова может быть самым разным. Мы привыкли к нему и пользуемся им не задумываясь о его значении. Мы употребляем его в разных случаях и далеко не всегда уместно. При этом слове все мы сразу представляем какую-то суету, шумиху вокруг знаменитых дат и людей, беспокойное передвижение действующих лиц, интригующие анонсы, многообещающие рекламные слоганы, встревоженных организаторов, ослепительные наряды, яркий свет, заглушающий реплики гостей звук, поднимающих «градус» любого мероприятия, приглашение публики к знакомству с невиданными рецептами коктейлей и прочих гастрономических затей. И всё это, конечно, является неотъемлемой частью любого веселья. Необходимой, но не достаточной. Ведь ожидаемая сумма всех этих приятных слагаемых не является залогом успеха любого шоу.

Если шоу - это демонстрация возможностей, то вполне достаточно удивить всех изобилием приятных сюрпризов. Если шоу - выставка чьих-то достижений, цель которого покорить посетителей рекордами в своей области, уровнем, статусом, то это лишь вопрос заинтересованности каждого и правильного преподношения материала. Шоу может быть показной пышностью, где всё напоказ, для привлечения внимания почтеннейшей публики. И пока яркий свет ослепляет, все принимают участие в этой ярмарке тщеславия. Но такой праздник, быстрый, как вспышка фотокамер, пролетает, ненадолго оставляя воспоминания о себе.

Не многие события остаются в памяти как те, которые хотелось бы повторить, праздниками, в которых хочется оказаться снова и ощутить мгновения, ставшие настолько приятными, одно упоминание о которых вызывает улыбку и переносит вас в состояние радостного трепета и азарта. Вас спрашивают: «Какое событие запомнилось больше всего?» И вы говорите о том, которое вас увлекло своим ритмом и откровением. Наверное, в этом и есть всё дело. Просто ещё одно мелькание веселых картинок, ещё один план-схема передвижения из помещения в помещение людей в поиске хоть какого-то разнообразия – ещё один утомительный поход за впечатлениями, которых вы ждёте от других.

А что сами? Может быть самим нужно быть более искренними и готовыми поделиться своей же радостью? Внести свою искру, своим взглядом включить чью-нибудь улыбку, много улыбок. Своим видом показать готовность участвовать в оживлённом движении на танцполе, создать настроение тем, кто рядом просто ждёт продолжения программы и равняется на окружающих, лишь пытаясь не отставать от других. Что ни говори, а к празднику надо быть готовым. Ни повод, ни громкая дата, ни убранство, ни угощения не сыграют главной роли в этом сюжете. Все слагаемые важны, но без вашего отношения к происходящему всё будет похоже на очередной поход в кино, на любой сеанс и любой фильм, лишь бы отвлечься.

Необходимо самому участвовать в шоу. Неважно что именно вы сделаете для этого: поёте все песни вместе с исполнителем, радостно узнавая каждый хит с первых нот; танцуете, зажигая своим настроением окружающих и изобретая всё новые движения; снимаете всё на свой фотоаппарат или телефон и делитесь потом своими эмоциями в картинках со всеми знакомыми; а может быть даже забираетесь на сцену и падаете в толпу, доказывая что вы и есть тот самый зритель, без восторга которого шоу будет ещё одним формальным выступлением. Главное, что вы являетесь частью этого шоу, а благодарный зритель – лучшая его часть.

Сколько радости доставляют исполнителям дружные «волны» в зале, громкие возгласы, аплодисменты, любая ответная реакция зала. Столько же радости приходит в зал со сцены, когда исполнитель чувствует, что все в этом шоу заодно. При том, что артисты и устроители шоу делают всё для публики, каждый зритель должен быть готов удивляться, реагировать, участвовать. Для подготовки профессиональных артистов существует много учебных заведений. Для зрителей лучшей подготовкой является опыт. Залогом хорошего шоу является искренность, с которой артисты выступают. Открытость и благодарность публики, с которой она ждёт выступления и, по-другому не скажешь, именно участие в шоу. А лучшей наградой всем становятся те минуты, которые приятно переживать снова и снова, пересказывая, обсуждая, вспоминая самые яркие моменты. И тогда следующее шоу становится не просто мероприятием, где каждый сам себе предоставлен, но праздником который собирает всех и никого не оставляет равнодушным.

Вот это шоу, конечно, поставлено "от и до". Но это пример хорошего шоу. А с 01:18 - всё просто великолепно! Отдельный респект — публике!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: horanjeba
2012-03-29 06:39 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: heidieaje
2012-04-03 02:43 pm (UTC)
(Reply) (Thread)